案山子家の食堂
パスタ
案山子です、暑い時期に作った自作編です
自宅玄関前の小さな畑で野菜が採れまして
野菜たっぷりの冷たいパスタなどを

トマトや玉ねぎ、ニンニクなどを
事前に刻んでオリーブオイルとともに
塩コショーなどで味付けしてマリネします
それを冷蔵庫でキンキンに冷して準備
キュウリやミョウガは直前に刻みまして
マリネして良い具合にジュースが出た野菜と和えます

パスタは指定ゆで時間より、さらに5分茹でまして
水道水で洗い冷やします
この時に、氷水とかは使用しません
パスタがカチカチに固くなるので
水道水程度の温度で丁度です
塩分が足りない分は市販のハムで補充
野菜から染み出たジュースが
ちょうど良いソースになります
健康的な冷たいパスタとなりました
お皿がIKEAの大型サイズなので
盛り付けが上品に見えますけど
オシャレなカフェの3倍量はあります (^^♪
大人も満足な麺量でガッツリです
自宅玄関前の小さな畑で野菜が採れまして
野菜たっぷりの冷たいパスタなどを

トマトや玉ねぎ、ニンニクなどを
事前に刻んでオリーブオイルとともに
塩コショーなどで味付けしてマリネします
それを冷蔵庫でキンキンに冷して準備
キュウリやミョウガは直前に刻みまして
マリネして良い具合にジュースが出た野菜と和えます

パスタは指定ゆで時間より、さらに5分茹でまして
水道水で洗い冷やします
この時に、氷水とかは使用しません
パスタがカチカチに固くなるので
水道水程度の温度で丁度です
塩分が足りない分は市販のハムで補充
野菜から染み出たジュースが
ちょうど良いソースになります
健康的な冷たいパスタとなりました
お皿がIKEAの大型サイズなので
盛り付けが上品に見えますけど
オシャレなカフェの3倍量はあります (^^♪
大人も満足な麺量でガッツリです
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