fc2ブログ

案山子家の食堂

パスタ
10 /14 2019
案山子です、暑い時期に作った自作編です

自宅玄関前の小さな畑で野菜が採れまして
野菜たっぷりの冷たいパスタなどを

IMG_0006.jpg

トマトや玉ねぎ、ニンニクなどを
事前に刻んでオリーブオイルとともに
塩コショーなどで味付けしてマリネします
それを冷蔵庫でキンキンに冷して準備

キュウリやミョウガは直前に刻みまして
マリネして良い具合にジュースが出た野菜と和えます

IMG_0007.jpg

パスタは指定ゆで時間より、さらに5分茹でまして
水道水で洗い冷やします
この時に、氷水とかは使用しません
パスタがカチカチに固くなるので
水道水程度の温度で丁度です

塩分が足りない分は市販のハムで補充
野菜から染み出たジュースが
ちょうど良いソースになります
健康的な冷たいパスタとなりました

お皿がIKEAの大型サイズなので
盛り付けが上品に見えますけど
オシャレなカフェの3倍量はあります (^^♪

大人も満足な麺量でガッツリです


スポンサーサイト