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さくらんぼ通信

歳時記
07 /04 2019
案山子です、さくらんぼも終盤となりました

今年もサクランボが良作でしたね
農家さんは、本当に目が回るくらい大変
寝る暇もない状態だったかと

さて、最も有名な品種 佐藤錦 は終わって
今は大粒系で有名な 紅秀峰(べにしゅうほう)

また、いつものお店へ行って購入しました

IMG_9750.jpg

一粒の大きさは、もう一目瞭然!
かなりデカいです

ちなみに、前回バラバラサイズの佐藤錦がコレ

IMG_9696.jpg

同じ500g用のパックに入る粒の数が
全然違いますよね

食べても違いがありまして
佐藤錦より固めの果肉で、どこかサクっとした食感

IMG_9751.jpg

さくらんぼは大粒系になっても
中の種のサイズは種類に関係なく同じくらい
なので果肉の食べごたえが最高!

コチラは果肉が固い分
数日なら冷蔵庫保存が可能なので
少しずつ楽しみます

また来年かな~~

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