富久千代酒造 佐賀県
家飲み
案山子です、今回は家飲みシリーズです
フラッと寄った酒屋さんで
かの有名な 「鍋島」 を発見!!!
それは即買い決定でしょう

たぶん季節の限定シリーズだと思います
この独特な書体で書かれたタイトルから
このお酒って一目でわかりますね

飲んでは、もう最高の一言
何一つ飛び出ることも無く
また、何一つクセを感じることも無く
とにかく美味いです
ところで、ネットで情報を検索していると
これだけの有名酒ともなると
その値段の違いにビックリ!!
もう、プレミア価格もココまで?
そんな価格で売っているサイトもあって
すごいな~~って思います
さて、美味しい日本酒には刺身でしょう

季節のアジを、頑張ってさばきました
刺身とたたきです
アジは3枚におろしても
身の中央に小骨が残るのですが
その小骨を断ち切る方向に削ぎ切りしたので
切り身の中央が割れることがありませんし
残った小骨も全く気になりません
プリッとした刺身もイケましたし
味噌や薬味とたたくことで味が出るたたきも
日本酒には最高です
フラッと寄った酒屋さんで
かの有名な 「鍋島」 を発見!!!
それは即買い決定でしょう

たぶん季節の限定シリーズだと思います
この独特な書体で書かれたタイトルから
このお酒って一目でわかりますね

飲んでは、もう最高の一言
何一つ飛び出ることも無く
また、何一つクセを感じることも無く
とにかく美味いです
ところで、ネットで情報を検索していると
これだけの有名酒ともなると
その値段の違いにビックリ!!
もう、プレミア価格もココまで?
そんな価格で売っているサイトもあって
すごいな~~って思います
さて、美味しい日本酒には刺身でしょう

季節のアジを、頑張ってさばきました
刺身とたたきです
アジは3枚におろしても
身の中央に小骨が残るのですが
その小骨を断ち切る方向に削ぎ切りしたので
切り身の中央が割れることがありませんし
残った小骨も全く気になりません
プリッとした刺身もイケましたし
味噌や薬味とたたくことで味が出るたたきも
日本酒には最高です
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