牛鍋定食@松屋
ご飯物
案山子です、今回はチェーン店
なるべく地元のお店で食べたいと思いますけど
たまには、いつもの味も欲しくなります
そんな訳で、松屋さんへ
大きな写真が張り出されていた牛鍋定食 590円

固形燃料の炎で温められた牛鍋が美味しそうです
豆腐やネギが入っているのが鍋らしくてイイ
生卵も標準セットなのは、さすが分かっていらっしゃる

牛丼のタレとは違う、すき焼き風の甘じょっぱい香り
これって食欲をかき立てるよね
生の牛肉だったら、肉が固くなるのを嫌って
赤味が残る内にすぐに食べるタイプですけど
牛丼用の煮込んだ肉なので心配なし
豆腐とかがタレに馴染むまで少し待ちます

もう、間違いない美味しさ
安定感のある味って、イイね
丼ぶり飯も、アッという間になくなりそうですけど
そこはチョット我慢しまして
こんなお遊びをします

残ったタレにご飯を投入
そして、あえて残した生卵でご飯をとじて
すき焼き屋さん風のおじや完成!!
まだ、チョロチョロと燃えている燃料で
最後の熱々おじやをいただきます
食事マナー違反とか、そんな事気にしない!
反則的な美味しさが最高!
ご馳走さま~~
なるべく地元のお店で食べたいと思いますけど
たまには、いつもの味も欲しくなります
そんな訳で、松屋さんへ
大きな写真が張り出されていた牛鍋定食 590円

固形燃料の炎で温められた牛鍋が美味しそうです
豆腐やネギが入っているのが鍋らしくてイイ
生卵も標準セットなのは、さすが分かっていらっしゃる

牛丼のタレとは違う、すき焼き風の甘じょっぱい香り
これって食欲をかき立てるよね
生の牛肉だったら、肉が固くなるのを嫌って
赤味が残る内にすぐに食べるタイプですけど
牛丼用の煮込んだ肉なので心配なし
豆腐とかがタレに馴染むまで少し待ちます

もう、間違いない美味しさ
安定感のある味って、イイね
丼ぶり飯も、アッという間になくなりそうですけど
そこはチョット我慢しまして
こんなお遊びをします

残ったタレにご飯を投入
そして、あえて残した生卵でご飯をとじて
すき焼き屋さん風のおじや完成!!
まだ、チョロチョロと燃えている燃料で
最後の熱々おじやをいただきます
食事マナー違反とか、そんな事気にしない!
反則的な美味しさが最高!
ご馳走さま~~
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