松崎酒造店 福島県天栄村
家飲み
案山子です、今回は家飲みです
福島市で買ってきましたお酒

コチラの 廣戸川 も自分の好みド真ん中ですね
この季節限定の濁り酒がありました

酒粕が苦手な自分なので
澱がタップリな濁り酒は得意ではなく
せいぜい、うす濁り程度が好みなんです
でも、大好きな廣戸川の濁りですからね
迷いなく購入しました
瓶の下部分に大量の澱が見てとれますね
封を開けたら、ブシュ~!と発酵がありまして
グラスに注ぐとビッシリと炭酸の泡が付きました
通常、このタイプはカルピスソーダくらい
激甘なお酒が多いのに、コチラはホンノリ程度
甘み、酸味、うま味とコク、どれを取っても美味い!
やはり購入して正解でした
数日かけて飲み切りましたが
発酵が効いているのに味は全然変わらない
本当に不思議な美味しさのお酒です
お酒の〆は自作の麺で

まぜ麺のタレを調合しまして
そこに茹で上げの熱い中華麺をイン!
冷蔵庫の適当な具材を乗せて完成

熱々の麺で、釜玉うどん風の仕上がり
酢や油分も入るので油そばなんですけどね
今回は生卵がポイントでした
濃い目のタレも、まろやかです
美味しかったです
福島市で買ってきましたお酒

コチラの 廣戸川 も自分の好みド真ん中ですね
この季節限定の濁り酒がありました

酒粕が苦手な自分なので
澱がタップリな濁り酒は得意ではなく
せいぜい、うす濁り程度が好みなんです
でも、大好きな廣戸川の濁りですからね
迷いなく購入しました
瓶の下部分に大量の澱が見てとれますね
封を開けたら、ブシュ~!と発酵がありまして
グラスに注ぐとビッシリと炭酸の泡が付きました
通常、このタイプはカルピスソーダくらい
激甘なお酒が多いのに、コチラはホンノリ程度
甘み、酸味、うま味とコク、どれを取っても美味い!
やはり購入して正解でした
数日かけて飲み切りましたが
発酵が効いているのに味は全然変わらない
本当に不思議な美味しさのお酒です
お酒の〆は自作の麺で

まぜ麺のタレを調合しまして
そこに茹で上げの熱い中華麺をイン!
冷蔵庫の適当な具材を乗せて完成

熱々の麺で、釜玉うどん風の仕上がり
酢や油分も入るので油そばなんですけどね
今回は生卵がポイントでした
濃い目のタレも、まろやかです
美味しかったです
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