年末の御礼
歳時記
案山子です、今日は大晦日
皆さん色々な場所で年越しをされているかと思います
自分は家族とこたつで特番を見て過ごします
今年も当ブログを訪問いただき
本当にありがとうございます
歳時記などの季節ネタとか一部を除き
記事の多くはあえて数か月遅れになっています
ご了承をお願いいたします
今回の一品は、自作のコレ!

蟹とトマトの濃厚クリームパスタ
台所に、カニ缶と市販のトマトソースがあったので
それを元にして玉ねぎスライスや牛乳で
ネットリとパスタに絡む感じの
見た目は濃厚な感じに仕上げました
でも、バターや生クリームは未使用
粘度は玉ねぎを炒めた時に
小麦粉を加えて牛乳で延ばして出しているので
全くしつこさはないソースです
パスタは業務スーパーの格安リングイネ
楕円形の太めの麺は濃厚ソースが合います
お皿は、もちろんIKEAでザリガニを食べた皿
飾りの緑は野菜室にあったサラダ菜です
基本のネットリソースが完成してからカニ缶投入
すぐに茹で上げパスタも投入して
数回だけ和えて出来上がり
あまり熱を通さないことで蟹風味が際立ちます
外で美味しいパスタ料理を食べたから作れる訳ですが
こういうの食べていると
もう外食でパスタ系を選ぶ理由が無くなるかな~
お店では、やはりラーメンか海鮮だね
来年も好きなものが食べられますように
皆さん色々な場所で年越しをされているかと思います
自分は家族とこたつで特番を見て過ごします
今年も当ブログを訪問いただき
本当にありがとうございます
歳時記などの季節ネタとか一部を除き
記事の多くはあえて数か月遅れになっています
ご了承をお願いいたします
今回の一品は、自作のコレ!

蟹とトマトの濃厚クリームパスタ
台所に、カニ缶と市販のトマトソースがあったので
それを元にして玉ねぎスライスや牛乳で
ネットリとパスタに絡む感じの
見た目は濃厚な感じに仕上げました
でも、バターや生クリームは未使用
粘度は玉ねぎを炒めた時に
小麦粉を加えて牛乳で延ばして出しているので
全くしつこさはないソースです
パスタは業務スーパーの格安リングイネ
楕円形の太めの麺は濃厚ソースが合います
お皿は、もちろんIKEAでザリガニを食べた皿
飾りの緑は野菜室にあったサラダ菜です
基本のネットリソースが完成してからカニ缶投入
すぐに茹で上げパスタも投入して
数回だけ和えて出来上がり
あまり熱を通さないことで蟹風味が際立ちます
外で美味しいパスタ料理を食べたから作れる訳ですが
こういうの食べていると
もう外食でパスタ系を選ぶ理由が無くなるかな~
お店では、やはりラーメンか海鮮だね
来年も好きなものが食べられますように
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