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煮干し中華 幸楽苑

ラーメン
10 /26 2018
案山子です、今回は幸楽苑の限定ラーメン

先日、幸楽苑さんの尾道ラーメンを紹介しました
その記事を書くために会社HPをチェックしていたら
限定メニューで煮干し中華があるとの事

そんなラーメンを見つけたら行ってしまいます

IMG_8813.jpg

青森ラーメン風の煮干しタップリなんだそうで
通常のアッサリ味と、背油を加えたコッテリ味

背油好きなら、ここはコッテリでしょう

ジャン!

IMG_8814.jpg

尾道ラーメンも、そうだったけど
絶対的に背油が少ないね
まぁ、しょうがないけど

スープからの香りは、濃厚なスープの香りです

トッピングに関しては基本のラーメンと変わらず

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さて、スープです
一口いただけば、もうそこは煮干しワールド
多分、煮干し粉が大量に入っているみたい

スープは白濁したコッテリなタイプで
勝手に想像すれば
基本の極上中華のスープと
鶏白湯のスープをミックスしたような
そんな濃厚さです

もう、ドップリと煮干し味に浸れるくらいの
チェーン店にしては珍しく強い個性のラーメンで
煮干し大好きとしては、とても美味しくいただけます

IMG_8818.jpg

何だかんだと、幸楽苑さんで
500円越えの高価な?メニューを食べてます
でも、美味しいから許す (^^♪
この煮干しラーメンは9月からスタート

ちなみに、10月から始まった限定は
味噌カレーラーメン
コチラも、マイルドとスパイシーの2つのそろい踏み
カレー味噌か・・・、気になるな~
辛いのは苦手だけど、やはり食べるならスパイシーだよね~

そして、店内のメニューには
前回の30周年記念で復活290円ラーメンの第2弾
やみつき味で評判だった品が復活とありました
ラーメン画像が、ワザとぼかしてあり
期待をあおってましたよ

何か、通ってしまいそう

全国チェーンです

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