丸亀製麺 釜揚げうどん
うどん
案山子です、今回は讃岐うどんです
強いコシのある讃岐うどんが食べたくなったら、丸亀さん
いつも食べるのは
強いコシが楽しめる 「ぶっかけの冷」 ですね
ところで、丸亀さんとしてのお勧めは
麺としてうどんの味をたのしめる 釜揚げうどん とか
でも過去に一度食べて、そのつけ汁が今一つで
それ以来、食べた事はなかったです
ところが、いつの間にかつけ汁が変わったとの事
それなら確認も兼ねて食べてみないとね

綺麗な木桶に、タップリのうどん
セルフで取り放題のネギと天かすも
しっかりと確保しました
取り分けるための小鉢があるのも嬉しいです

「並」を頼んだのですけど、タップリのうどん
普通に満足できる量がありますね
うどんを茹でた時のゆで汁が張られてまして
熱々でいただくことが出来ます

うどんは、その断面が真四角に角が立っていて
いかにも強靭な歯ごたえが楽しめる感じが
本当に好みです
さて、つけ汁でいただきますと
おっ!! イリコのダシ感が強くなり
醤油の感じが控えめになりましたね
以前は、醤油の塩っぱさのみが出た感じでした
バージョンアップで美味しくなりましたね
ちなみに、この釜揚げうどんは、並で240円!
そして毎月の1日はコレが半額で食べられるのです
麺量が大とか特盛でも半額
その日が週末など休日と重なると大行列ですよね
そんな日に巡り合えば、また食べてみたいです
全国の丸亀製麺で
強いコシのある讃岐うどんが食べたくなったら、丸亀さん
いつも食べるのは
強いコシが楽しめる 「ぶっかけの冷」 ですね
ところで、丸亀さんとしてのお勧めは
麺としてうどんの味をたのしめる 釜揚げうどん とか
でも過去に一度食べて、そのつけ汁が今一つで
それ以来、食べた事はなかったです
ところが、いつの間にかつけ汁が変わったとの事
それなら確認も兼ねて食べてみないとね

綺麗な木桶に、タップリのうどん
セルフで取り放題のネギと天かすも
しっかりと確保しました
取り分けるための小鉢があるのも嬉しいです

「並」を頼んだのですけど、タップリのうどん
普通に満足できる量がありますね
うどんを茹でた時のゆで汁が張られてまして
熱々でいただくことが出来ます

うどんは、その断面が真四角に角が立っていて
いかにも強靭な歯ごたえが楽しめる感じが
本当に好みです
さて、つけ汁でいただきますと
おっ!! イリコのダシ感が強くなり
醤油の感じが控えめになりましたね
以前は、醤油の塩っぱさのみが出た感じでした
バージョンアップで美味しくなりましたね
ちなみに、この釜揚げうどんは、並で240円!
そして毎月の1日はコレが半額で食べられるのです
麺量が大とか特盛でも半額
その日が週末など休日と重なると大行列ですよね
そんな日に巡り合えば、また食べてみたいです
全国の丸亀製麺で
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