袋めんでバリカタ
ラーメン
案山子です、今回は袋めんです
お正月の豪華な料理を食べて
ここらでラーメンなんか食べたいねって
そんな時はインスタント麺が重宝します
最近食べた中で感激したのが、コチラ

明星さんで出してるチャルメラシリーズの豚骨なんですが
わざわざ、バリカタ麺ってタイトルを付けてます
そして、袋の左肩部分には
ゆで時間 90秒 硬ストレート極細麺
すごい、期待しますよね
その麺は、こんな感じです

見た目からして、本当に極細!
手芸用の針の穴なら、入ると思うくらいです
さて、説明書通りに器にスープを溶かして準備し
麺はたったの90秒茹でて完成

豚骨スープは、かなりライト系でサラッとしてます
香りは、チャルメラさんのホタテ出汁を感じまして
万人向けの美味しいスープですね

極細麺は、豚骨のお店で出しているような
硬めの仕上がりになって
ザクッとした食感がお店レベルです
元々、豚骨用の細麺は超低加水の麺で
麺のコシというより粉を圧し固めたような感じですから
乾麺でも近いものが出しやすいのかも
鍋にお湯さえ沸けば、アッという間に出来て
カップラーメンより早いかも
そして、麺が美味すぎるので
明星さん、替え玉用の麺だけを出して欲しい (^^♪
冬季は雪道が大変だし、家の雪片付けもあるしで
お店まで行くのも腰が重くなるので
こんなのも重宝します
お正月の豪華な料理を食べて
ここらでラーメンなんか食べたいねって
そんな時はインスタント麺が重宝します
最近食べた中で感激したのが、コチラ

明星さんで出してるチャルメラシリーズの豚骨なんですが
わざわざ、バリカタ麺ってタイトルを付けてます
そして、袋の左肩部分には
ゆで時間 90秒 硬ストレート極細麺
すごい、期待しますよね
その麺は、こんな感じです

見た目からして、本当に極細!
手芸用の針の穴なら、入ると思うくらいです
さて、説明書通りに器にスープを溶かして準備し
麺はたったの90秒茹でて完成

豚骨スープは、かなりライト系でサラッとしてます
香りは、チャルメラさんのホタテ出汁を感じまして
万人向けの美味しいスープですね

極細麺は、豚骨のお店で出しているような
硬めの仕上がりになって
ザクッとした食感がお店レベルです
元々、豚骨用の細麺は超低加水の麺で
麺のコシというより粉を圧し固めたような感じですから
乾麺でも近いものが出しやすいのかも
鍋にお湯さえ沸けば、アッという間に出来て
カップラーメンより早いかも
そして、麺が美味すぎるので
明星さん、替え玉用の麺だけを出して欲しい (^^♪
冬季は雪道が大変だし、家の雪片付けもあるしで
お店まで行くのも腰が重くなるので
こんなのも重宝します
スポンサーサイト