fc2ブログ

丸亀製麺

うどん
11 /11 2017
案山子です、今回は温かいうどんです

今日は寒かった!
冷たい風が吹いて雪が近いことを知らせますね
そう言えば、昨年は何と11月上旬に初雪が降って
慌ててタイヤ交換したことが記事に残ってました

さて、そんな寒い日に温かいうどんです
コシのある讃岐うどんが楽しめる丸亀製麺さんに
鍋焼きうどんがあるとの情報で行ってきました

IMG_7416.jpg

店内のメニューにはないですけど
うどんを注文するところで普通にオーダーできました
価格は税込み 640円
料金内の海老天を天ぷらコーナーから取ります
一緒に、初めて見たメンチカツも取っちゃった (^^♪

IMG_7417.jpg

ガス台は、自分で専用コーナーから持って来ます
ボンベをガス台にセットするのも
セルフのお店なので、自分で準備します

IMG_7418.jpg

中身はこんな感じで、冷たい状態です
鶏肉や三つ葉の下には白菜などの野菜が何種かに
生卵も1個入って、なかなか具だくさんです

IMG_7419.jpg

鍋を台に載せまして、煮込み開始~~!
鶏肉なんか生肉ですから、シッカリと煮ないとね

IMG_7420.jpg

沸騰が始まって、弱火にしてから更に数分
待っている間がワクワクと言いますか、何と言いますか・・

IMG_7421.jpg

やっと完成!!
自分は天ぷらを 「後のせ派」 です

早速、いただきます

IMG_7422.jpg

まずは、鶏肉が固くなる前にいただきます

IMG_7423.jpg

衣に味が浸みた海老天と、お揚げ

IMG_7424.jpg

半熟になった卵と紅白蒲鉾

出汁の感じは結構甘め
かけうどんのイリコ出汁よりは醤油の色も濃く
田舎風な濃い目の味付けですね
うどんは普通盛りでも、具だくさんですので
お腹は十分に満足できました
(メンチカツも食ってるし)

これから寒くなったら最高ですね
ただし、ガス台の数に限度がありますので
人気が出るとすぐには食べられない場合もあるかも
その辺はご注意ください

全国の丸亀製麺で

スポンサーサイト