冷たい即席袋麺
ラーメン
案山子です、今回は即席麺ネタです
今年の夏に、テレビCMで流れていた
即席袋めんで作る 「冷たいラーメン」 が美味しそう
そんな訳で買ってきました

塩ラーメンとしては定番の物ですね
その5袋入った外袋に
シッカリと、冷たいラーメンの作り方が記載されています

では、説明書に従いまして、早速実践です
まずは、スープの準備です

粉末スープの素と、添付の白ごまを入れて
氷水で溶かします
すぐに綺麗に溶けますね

そして、普通の時間より長めに茹でた乾麺を
水道水でシッカリと水洗いして締めます
さて、出来上がり

一応、ネギだけは載せてみました
早速、いただきますと
シッカリ冷たくなった麺が美味いです~
暑い夏にはイイですね
まぁ、贅沢を言えば
本来は麺を茹でた時に染み出てくる油が
即席ラーメンのコクを出しているのですが
茹で麺を洗っているため油分がなく少々コクがないかも
ラー油を垂らすか、自宅でも作れるネギ油とか
何か油分を補うと完璧かな
もちろん、チャーシューなど豪華な載せモノがあれば
もっと美味しい品になること請け合いです
山形の冷たいラーメンが全国区になる日も近い?
そんな期待を感じました
ご馳走さまです
今年の夏に、テレビCMで流れていた
即席袋めんで作る 「冷たいラーメン」 が美味しそう
そんな訳で買ってきました

塩ラーメンとしては定番の物ですね
その5袋入った外袋に
シッカリと、冷たいラーメンの作り方が記載されています

では、説明書に従いまして、早速実践です
まずは、スープの準備です

粉末スープの素と、添付の白ごまを入れて
氷水で溶かします
すぐに綺麗に溶けますね

そして、普通の時間より長めに茹でた乾麺を
水道水でシッカリと水洗いして締めます
さて、出来上がり

一応、ネギだけは載せてみました
早速、いただきますと
シッカリ冷たくなった麺が美味いです~
暑い夏にはイイですね
まぁ、贅沢を言えば
本来は麺を茹でた時に染み出てくる油が
即席ラーメンのコクを出しているのですが
茹で麺を洗っているため油分がなく少々コクがないかも
ラー油を垂らすか、自宅でも作れるネギ油とか
何か油分を補うと完璧かな
もちろん、チャーシューなど豪華な載せモノがあれば
もっと美味しい品になること請け合いです
山形の冷たいラーメンが全国区になる日も近い?
そんな期待を感じました
ご馳走さまです
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