牛タン炭焼 利久 天童市
ご飯物
案山子です、家族で天童市へお買い物
イオンモールを歩き回って、お昼は 利久 さんへ
初めて山形へ支店を出しまして
開店当初は、もう長蛇の列なのが有名でした
それから、だいぶ経ちましたけど未だに長い列だとの噂から
早めにお店に入りましたので、スグに座れました
注文は、もちろん牛タン定食で

すると、スグに牛タン入りのつくねが登場
定食のお値段が結構な額なのは
こんなサービスになっていたとは・・・
さて、やっと定食も登場

利久さんの特徴でもある、厚切りの牛タン
大きな一切れが、半分にカットされてきます
自分が昔に通っていた太助さんよりも厚切りで大きいです
その分、枚数がこんな感じかな

付け合わせは、キャベツか白菜の浅漬け
そして、青なんばんの味噌漬け
この組み合わせが仙台牛タン定食の基本
この激辛のなんばんを、少しづつかじりながら
牛タンをいただくと最高なんですね
炭火の極近くの強火で焼くことで
牛タンの表面は香ばしく焼けて、中はレアに近い赤身
この香りと肉のジューシーさに唸ってしまいます
ダシの効いたテールスープも
お肉が結構入ってまして、満足です
家族でたまにはの贅沢でした
天童市のイオンモール内 一階グルメ街
イオンモールを歩き回って、お昼は 利久 さんへ
初めて山形へ支店を出しまして
開店当初は、もう長蛇の列なのが有名でした
それから、だいぶ経ちましたけど未だに長い列だとの噂から
早めにお店に入りましたので、スグに座れました
注文は、もちろん牛タン定食で

すると、スグに牛タン入りのつくねが登場
定食のお値段が結構な額なのは
こんなサービスになっていたとは・・・
さて、やっと定食も登場

利久さんの特徴でもある、厚切りの牛タン
大きな一切れが、半分にカットされてきます
自分が昔に通っていた太助さんよりも厚切りで大きいです
その分、枚数がこんな感じかな

付け合わせは、キャベツか白菜の浅漬け
そして、青なんばんの味噌漬け
この組み合わせが仙台牛タン定食の基本
この激辛のなんばんを、少しづつかじりながら
牛タンをいただくと最高なんですね
炭火の極近くの強火で焼くことで
牛タンの表面は香ばしく焼けて、中はレアに近い赤身
この香りと肉のジューシーさに唸ってしまいます
ダシの効いたテールスープも
お肉が結構入ってまして、満足です
家族でたまにはの贅沢でした
天童市のイオンモール内 一階グルメ街
スポンサーサイト