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牛タン炭焼 利久 天童市

ご飯物
11 /10 2016
案山子です、家族で天童市へお買い物

イオンモールを歩き回って、お昼は 利久 さんへ
初めて山形へ支店を出しまして
開店当初は、もう長蛇の列なのが有名でした

それから、だいぶ経ちましたけど未だに長い列だとの噂から
早めにお店に入りましたので、スグに座れました

注文は、もちろん牛タン定食で

IMG_5564.jpg

すると、スグに牛タン入りのつくねが登場
定食のお値段が結構な額なのは
こんなサービスになっていたとは・・・

さて、やっと定食も登場

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利久さんの特徴でもある、厚切りの牛タン
大きな一切れが、半分にカットされてきます
自分が昔に通っていた太助さんよりも厚切りで大きいです
その分、枚数がこんな感じかな

IMG_5566.jpg

付け合わせは、キャベツか白菜の浅漬け
そして、青なんばんの味噌漬け
この組み合わせが仙台牛タン定食の基本
この激辛のなんばんを、少しづつかじりながら
牛タンをいただくと最高なんですね

炭火の極近くの強火で焼くことで
牛タンの表面は香ばしく焼けて、中はレアに近い赤身
この香りと肉のジューシーさに唸ってしまいます

ダシの効いたテールスープも
お肉が結構入ってまして、満足です
家族でたまにはの贅沢でした

天童市のイオンモール内 一階グルメ街

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