出羽桜酒造 天童市
家飲み
案山子です、いただきものの日本酒です
山形県天童市にあります 出羽桜酒造 さん
多分、巷で見かける一般的な飲み屋さんでは
一番名前が売れているような感じがします
そして、その出羽桜は飲んでも美味しいのですよ

その出羽桜さんの、一番押しているお酒でもあります 一路(いちろ)
純米大吟醸ですからね、高級品です
山形で贈答品としたら、とても良いクラスですね
自分も、何かのお祝いには贈ってみたいです

お味の方は、もう間違いのない味
ただし、吟醸香を強くしたような流行り系とは違まして
余り冷した状態では味が出ないと
ネット情報がありまして
確かに、いつも冷蔵庫で冷やして日本酒を楽しんでいますけど
こちらは少し室温に戻ったくらいが美味しいみたいです
さて、合わせた肴はコチラ

さらしクジラ です
特に強い癖などは無くて、どちらかと言えば食感が楽しい方ですね
酢味噌でサッパリといただきます

そういえば、上山市にありますこんにゃく番所で食べた
こんにゃくの刺身が、このさらしクジラ風でした
縮れ具合と、コチコチとした食感が似てましたよ
ありがたいお酒を、ユックリと楽しませていただきます
山形県天童市にあります 出羽桜酒造 さん
多分、巷で見かける一般的な飲み屋さんでは
一番名前が売れているような感じがします
そして、その出羽桜は飲んでも美味しいのですよ

その出羽桜さんの、一番押しているお酒でもあります 一路(いちろ)
純米大吟醸ですからね、高級品です
山形で贈答品としたら、とても良いクラスですね
自分も、何かのお祝いには贈ってみたいです

お味の方は、もう間違いのない味
ただし、吟醸香を強くしたような流行り系とは違まして
余り冷した状態では味が出ないと
ネット情報がありまして
確かに、いつも冷蔵庫で冷やして日本酒を楽しんでいますけど
こちらは少し室温に戻ったくらいが美味しいみたいです
さて、合わせた肴はコチラ

さらしクジラ です
特に強い癖などは無くて、どちらかと言えば食感が楽しい方ですね
酢味噌でサッパリといただきます

そういえば、上山市にありますこんにゃく番所で食べた
こんにゃくの刺身が、このさらしクジラ風でした
縮れ具合と、コチコチとした食感が似てましたよ
ありがたいお酒を、ユックリと楽しませていただきます
スポンサーサイト