丸亀製麺 釜たま
うどん
案山子です、いつもの丸亀さんです
やはり、安い!旨い!早い!の三拍子そろった自分好み
チョコッと何か食べたいときには便利です
この日は、釜たま気分

かけうどんなどの普通メニューは
茹で置きのうどんをお湯で温めて出してくれますが
釜たまは、うどんが熱々でないと
その熱で生卵が半熟になって麺に絡むようにならないので
茹で上がりまでの時間を待つ必要があります
ちなみに、それでも半熟にはなりづらいので
生卵ではなく、初めから半熟卵の選択もアリです

麺量は 「小」 なんですが、意外と多いのが嬉しいです
テーブルに釜たま専用の醤油ダレがありまして
それを一回しかけて、後は一気にかき混ぜていただきます
熱が入って少しトロトロになった卵が絡んで激旨!
ラーメンで言ったら 「まぜそば」 メニューですからね
食べ終わったら、もちろんのスープ割

かけうどん用に、専用の出汁サーバーがありますので
セルフでスープ割 (正確にはダシ割りかな)
イリコが効いた出し汁は醤油で味がありますので
お茶のコーナーにあるお湯で少し割りました
一滴残らずいただきまして、ご馳走さまです
やはり、安い!旨い!早い!の三拍子そろった自分好み
チョコッと何か食べたいときには便利です
この日は、釜たま気分

かけうどんなどの普通メニューは
茹で置きのうどんをお湯で温めて出してくれますが
釜たまは、うどんが熱々でないと
その熱で生卵が半熟になって麺に絡むようにならないので
茹で上がりまでの時間を待つ必要があります
ちなみに、それでも半熟にはなりづらいので
生卵ではなく、初めから半熟卵の選択もアリです

麺量は 「小」 なんですが、意外と多いのが嬉しいです
テーブルに釜たま専用の醤油ダレがありまして
それを一回しかけて、後は一気にかき混ぜていただきます
熱が入って少しトロトロになった卵が絡んで激旨!
ラーメンで言ったら 「まぜそば」 メニューですからね
食べ終わったら、もちろんのスープ割

かけうどん用に、専用の出汁サーバーがありますので
セルフでスープ割 (正確にはダシ割りかな)
イリコが効いた出し汁は醤油で味がありますので
お茶のコーナーにあるお湯で少し割りました
一滴残らずいただきまして、ご馳走さまです
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