麺や兼蔵 南陽市
ラーメン
案山子です、南陽市に新規開店した 麺や兼蔵 さん
前回、初訪問して基本の醤油をいただきました
開店してまだ間もないし、行列ができているわけでもないので
今のうちにメニューを制覇したいと訪問です
今回は塩ラーメン

盛り付けが綺麗ですね
透明感のある塩スープに、赤みが残る低温調理チャーシューが映えます
トッピングに関しては醤油と大きな違いはないようですね
間違い探しのように見ていくと
ネギが輪切りだったのが、白髪ねぎになってます

一番の違いは、このどんぶりの色
醤油は紅色だったのが、黒色になっていて
塩スープがキリット締まって見えますね

流行りの低温調理チャーシューは
出来て届いたばかりの時は綺麗な赤みが残っていますが
撮影している間にも、どんどん熱が入っていくので
個人的にはもったいないように感じますが
生っぽいのが苦手な方には、この時間がイイのかもしれませんね
スープの方は、鳥豚などの動物系と魚節が効いた都会的な流行り系
この近隣で、この味が食べれるお店が無いですからね
貴重なお店として嬉しい存在です
麺量は180g程度かな~、少ないわけでもなく
普通に満足できる量ですね
大変おいしくいただきました

駐車場の案内看板が出てました
10台近く停められそうです
お店情報
住所 : 南陽市赤湯823-3
駐車 : お店が入っているテナント右側にある契約駐車場に駐車可能
営業 : 11:00~15:00 (今のところ、夜はやっていないようですね)
火曜定休
前回、初訪問して基本の醤油をいただきました
開店してまだ間もないし、行列ができているわけでもないので
今のうちにメニューを制覇したいと訪問です
今回は塩ラーメン

盛り付けが綺麗ですね
透明感のある塩スープに、赤みが残る低温調理チャーシューが映えます
トッピングに関しては醤油と大きな違いはないようですね
間違い探しのように見ていくと
ネギが輪切りだったのが、白髪ねぎになってます

一番の違いは、このどんぶりの色
醤油は紅色だったのが、黒色になっていて
塩スープがキリット締まって見えますね

流行りの低温調理チャーシューは
出来て届いたばかりの時は綺麗な赤みが残っていますが
撮影している間にも、どんどん熱が入っていくので
個人的にはもったいないように感じますが
生っぽいのが苦手な方には、この時間がイイのかもしれませんね
スープの方は、鳥豚などの動物系と魚節が効いた都会的な流行り系
この近隣で、この味が食べれるお店が無いですからね
貴重なお店として嬉しい存在です
麺量は180g程度かな~、少ないわけでもなく
普通に満足できる量ですね
大変おいしくいただきました

駐車場の案内看板が出てました
10台近く停められそうです
お店情報
住所 : 南陽市赤湯823-3
駐車 : お店が入っているテナント右側にある契約駐車場に駐車可能
営業 : 11:00~15:00 (今のところ、夜はやっていないようですね)
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