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台湾まぜそばからの追い飯

ラーメン
09 /24 2015
いつも美味しい話題が楽しいケンミンショーですね

今回の話題では、何といっても台湾まぜそば
今、グイグイ人気が来ているメニュー

そう言えば南陽市のいもせ食堂さんで食べました
その時の記事は コチラ (リンクあり)

本場、名古屋ではピリ辛で刺激的な味だったようですが
自分が食べたいもせ食堂さんではマイルドな味でした

この次は、辛み増し または ニンニク入り でもお願いしてみようかな?

味のポイントは、もちろん辛い肉みそですけど
刻んだニラがイイ仕事してます
また、魚粉も味出しとして主張してますし
刻み海苔の磯臭さが、また味の幅を膨らましていましたね

油そば とか まぜそば は多くのお店にありますが
この台湾まぜそばは、その豊富なトッピングと独特な味で
しっかり、別ジャンルを確立しているかも

麺を食べ終わったら、お決まりの追い飯!
残った肉みそでコレが美味い!
麺を食べてからのご飯で、お腹も落ち着くよ~~

また食べに行こう!

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