サクランボのしそ漬け
歳時記
今年のサクランボも終盤になって来ましたね
天候の大きな崩れがなかったせいか豊作だったとの噂も・・・
その影響でしょうか、いただき物も意外と多かったです (^。^)
サクランボも色々種類がありまして
色付き・大きさも違います

いただき物なので、品種が確定できないので
詳しくは割愛させていただきます _(._.)_
さて、前回のサクランボの記事のときに
梅干しのように漬ける話をしましたら、作ってくれました

見た目は梅干しですが、サイズが違うのですよ

赤紫蘇の色出しも兼ねて、酢を加えた漬けものです
サクランボの甘みも残っており
梅干しのように、食べて顔がしわくちゃになるほど酸っぱくはないです
これで、軸が付いたままだと、さらに良かったのですが
わがままは言えません
しばらく楽しめます
天候の大きな崩れがなかったせいか豊作だったとの噂も・・・
その影響でしょうか、いただき物も意外と多かったです (^。^)
サクランボも色々種類がありまして
色付き・大きさも違います

いただき物なので、品種が確定できないので
詳しくは割愛させていただきます _(._.)_
さて、前回のサクランボの記事のときに
梅干しのように漬ける話をしましたら、作ってくれました

見た目は梅干しですが、サイズが違うのですよ

赤紫蘇の色出しも兼ねて、酢を加えた漬けものです
サクランボの甘みも残っており
梅干しのように、食べて顔がしわくちゃになるほど酸っぱくはないです
これで、軸が付いたままだと、さらに良かったのですが
わがままは言えません
しばらく楽しめます
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