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丸亀製麺

うどん
02 /04 2015
世の中、讃岐うどんブームになったのは何年前だったか

冷凍讃岐うどんなどが出回って、自宅でも食べたけど
本場のお店が山形にも出来たときは大行列でした

そして、初めて食べたお店の味は美味しかったですね

まるがめ1

ぶっかけ(並、温) + ちくわ天

冷たいのと温かいのが選べますが、寒かったので

麺だけではなく丼ぶりもお湯で温めてくれて
「熱いですから気を付けて~」と

イリコの効いたダシをタップリ張ったのも良いけど
このぶっかけのタレの味が好き

キリっと効いた醤油に少しの酸味とダシ???かな
このタレを単品で売ってくれたら、即買います!

まるがめ2

トッピングの天ぷらは、どれも美味しそうで迷います
今回は定番のちくわ天で

丼ぶりからはみ出る大きさが、讃岐うどん屋さんですね
皿に取るより、この方が美味しそうに見えます

他に驚いたのが、黄身がトロトロの茹で卵の天ぷら
こんな天ぷらもあるんだ~~って

寒い季節はカレーうどんも良いね
うどんを食べ終わった後のカレー汁に、白飯どぼん!も必食

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