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釜玉 丸亀製麺

うどん
03 /28 2019
案山子です、今回はうどんです

自分の大好きな丸亀製麺さん
やはり、うどん自体の美味しさが好みです

今回は熱々の釜玉狙いです

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ハイ出来上がり!
うどんの茹で釜状況によっては
番号札を持たされて待つこともありますけども
この日はランチ時の行列状況だったので
丁度よく茹で上がりのロットがあって
すぐに提供されました

テーブルにある専用の醤油ダレを加えまして
よく混ぜます

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熱が加わってトロリとした卵が絡んだうどんが
もう涎を誘うくらい美味しそうになってます

ズルズルと音を立ててワシワシと
あ~~、ヤッパリこのコシがたまらない!

うどんを全部食べ切っても卵液が残ります
その為に、今回も塩おにぎりを購入ずみ

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ハイ! 2食目はTKGで楽しみます
丸亀製麺さんの専用醤油ダレの美味しさで
最高の卵かけご飯です

あ~~、食った、食った!

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丸亀製麺の新企画

うどん
01 /28 2019
案山子です、得々情報のお知らせです

週末の買い物に行って、丸亀製麺さんへ

そしたら入り口に、こんなお知らせが

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へ~~、毎月の週末 金曜、土曜、日曜 の三日間
かけうどんの 大が、並の値段で食べられる
コレは全国のイオン店が実施している
フードコートなどのフェアなので
独立店の丸亀製麺さんは対象ではないみたいです

自分は丸亀さんにうどんのコシを求めるので
柔らかくなってしまう かけ は選ばないね~
ましてや うどんの大 は選択に無いかも

でも、好きな方にはお得ですよね

そんな訳で、ぶっかけ並

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いつも、冷たいのを選ぶのですけど
かけうどんの事が気になったし
季節的にも寒中になり冷えていたので
初めて 温 を選択

やはり、強靭なコシは期待できませんでしたが
醤油だしが効いた味で美味しかったです
同じうどんが温かいメニューなら
釜玉の方が、自分には好みだと判明しましたね

ちなみに
丸亀製麺さんの企画では毎月の1日に
釜揚げうどん半額サービスがありますよ

あと、歳時記的なネタですけど
山形の県南方面は、今年雪が少ないね~
なんて言っていたら屋根には結構な積雪量
ふすまの動きが重くなったみたいだ・・・と
聞こえるようにボソッとつぶやくもんだから
軒先だけ雪下ろしをしました
筋肉痛です!!!!!

丸亀で熱々うどん

うどん
01 /15 2019
案山子です、今回は熱々のうどんです

寒くなると食べたくなるものに熱々のうどんがあります
昨年、丸亀製麺さんで食べた鍋焼きもイイかな~って
お店行ったら今シーズンはやっていないとの事

そうしたらカレーだね!

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出汁の効いたカレー汁がタップリ
しょうゆ出し汁は無くて全トロのカレー汁です

後でおじやにして食べるための塩おにぎりと
イカ天も取ったら合計で700円越えって
意外と贅沢なランチになっちゃいました

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カレーはスパイシーさが来ますね
子供は食べられないじゃなかろうか?
そんな心配をしたくなるくらい刺激あります
(あくまでも個人の感想です)

やはり少しづつ味を変化させてますね
全く同じでは飽きられるらしいです

カレーが飛び散らないように
慎重に食べ進めまして
うどんを食べ終えたら、お楽しみはもう一つ

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残りのカレー出し汁に塩おにぎり投入!
取っておいた刻みネギも全投入しまして
カレーおじやの出来上がり~~

ん~~、美味いわ~~
レンゲですくってズズーーッと
あったまって大満足っス

ご飯は、天丼用の丼ぶり白飯もありますけど
自分のお腹キャパではおにぎりが丁度でした

全国チェーンです

丸亀製麺

うどん
11 /05 2018
案山子です、丸亀製麺さん、夏~秋バージョンです

激暑だった今年の夏は冷たいラーメンと共に
冷たいうどんも食べました

丸亀製麺さんは山形市と米沢市の両方にあるので
どちらへ買い物に出かけても利用できます
個人的には独立店である米沢が好み
(山形はイオンのフードコート)

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いつもの、冷たいぶっかけうどん
そして、ネギ多め(セルフです)
忘れずに擦りゴマもタップリとかけてます

この角の立った店内製造・熟成のうどんが大好き
お店に入るとうどん熟成用の恒温庫に目が釘付け

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コチラは夏季限定の冷やかけうどん
この冷たい出し汁が美味いんです
イリコ出汁が程よく効いていて好み!
熱いダシより好みなんですよ
この日はネギを遠慮気味 (^^♪

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セルフうどん屋さんのもう一つの楽しみは
この色々と選べる天ぷらですね
一つ一つのネタが大きくて食べごたえあり
尚且つ、揚げ立てでカリカリ

最近は歳なので、あのデカい野菜かき揚げは遠慮ぎみ
この日は限定のキス天も食べました
巨大な竹輪天に負けない大きさで
でも、白身はフワフワで美味しかったです

そして、秋になっての限定品
テレビのCMに釣られて行ってきました

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アッサリ、薄味、それが好きな自分は
ラーメンでも担々麺とかは積極的に選びませんが
色々とこだわりを見ると食べたくなりました

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うどんを提供する、その場でパッパと完成
その手早い動きに感心しきりです

ラー油が思いのほか多めでビビり気味に受け取り
ちなみに料金追加で辛味を増やせます
無料ネギと、天ぷらは最近のお気に入りイカ天を

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レンゲでこのままスープを一口
見事にラー油がのどの奥に当たりまして咽ました

これはイカンとスープをよく混ぜまして
ラー油が細かい粒々になったところを
再度味わうと、コレが本当に 「うま辛」 な味

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うどんは温まった事で、冷たい物よりユルクなり
モチっとした食感でした

うどんは淡白なので坦々ダレは濃い目かと思ったら
コレが自分好みな控えめな味
お店の案内では、3つのこだわりがあって
 1、濃厚でクリーミーな坦々スープ
 2、隠し味に、かつおの粉
 3、こだわりの香味ラー油
確かにクリーミーなんだけど、決してしつこくない
このポタージュの素材は何でしょうね?
練りゴマに何かドロッとする素材が入って
食べやすい濃厚さです
そこにラー油と味付き肉みそが絡んで
自分的には大ヒットな味でした
うどんを食べた後に白飯を入れる案もあるけど
熱いスープで、しな垂れかかる様な艶っぽいうどんが
大変美味しくて替え玉したいくらいでしたね

天婦羅も食ってるし、そこは何とか自制しまして
スープ最後の一滴まで完食しました
コレは美味しかったです

いつも満席御礼の丸亀製麺さんでした

丸亀半額の日

うどん
06 /06 2018
案山子です、今回はお得なうどんの日

全国展開している 丸亀製麺 さん
コシのあるうどんが山形でも食べられるのがお気に入り

そんな丸亀さんでは、毎月1日目がサービスデイ
丁度、4月1日が休日だったので家族で伺いました
(今は6月なんだけど、ってツッコミはスルーです)

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各自、食べたいものを選択して
さらに半額の釜揚げうどんをシェアしようとの魂胆です

しかし、丸亀さんのうどん一人前って
結構、お腹に溜まるのね
天ぷらなんかも取ったせいで
かなり無理して食べる羽目になって・・・ (^^♪

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ゆで汁に浸ってサービスされる釜揚げは
麺を味わうにはイイらしいです
でも、自分は冷たい方が好きなんだな~

次回、ムリはやめようと心に誓いました (笑い!

全国の丸亀製麺で