カワハギの肝合え 家飲みの友 02 /02 2015 飲み屋さんはチョット遠くて、なかなか行けませんが美味しい物は食べたいので色々な店で食材を探します冬に美味しい魚という事で、お店で見かけて買ってきましたカワハギと、その肝(生食用)がんばって、薄造りにしてみました生きが良かったのか身がしっかりしていたので綺麗に出来ましたこの肝が肝心なのですこれを醤油に溶きまして、いただく訳です日本酒が進むのは、言うまでもありませんくぁ~~~、美味いそして、〆のご飯は肝合えのせです家での海鮮尽くしも、イイよ! スポンサーサイト
コメント
肝あえ
何度かこの季節に買ってきて
頂いたことあります。
肝と日本酒に最高タッグ、
家海鮮も応援します^-^
2015-02-04 04:39 sachs URL 編集
sachs さんへ
雪との格闘の毎日がやってられません
なんてね・・
> 家海鮮も応援します^-^
ありがとうございます
少しずつ記事上げしたいと思います
2015-02-04 20:25 案山子 URL 編集