fc2ブログ

カワハギの肝合え

家飲みの友
02 /02 2015
飲み屋さんはチョット遠くて、なかなか行けませんが
美味しい物は食べたいので色々な店で食材を探します

冬に美味しい魚という事で、お店で見かけて買ってきました
カワハギと、その肝(生食用)

かわはぎ1

がんばって、薄造りにしてみました
生きが良かったのか身がしっかりしていたので
綺麗に出来ました

かわはぎ2

この肝が肝心なのです

これを醤油に溶きまして、いただく訳です

かわはぎ3

日本酒が進むのは、言うまでもありません
くぁ~~~、美味い

そして、〆のご飯は肝合えのせです

かわはぎ4

家での海鮮尽くしも、イイよ!

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

肝あえ

珍しい、素材ですネ。
何度かこの季節に買ってきて
頂いたことあります。
肝と日本酒に最高タッグ、
家海鮮も応援します^-^

sachs さんへ

美味しい肴に日本酒!こんな楽しみでもないと
雪との格闘の毎日がやってられません
なんてね・・

> 家海鮮も応援します^-^

ありがとうございます
少しずつ記事上げしたいと思います