牛スジうどん
うどん
案山子です、今回は家で自作編です
色々な方のブログを見ていたら
牛スジ煮込みが乗ったうどんが美味しそうで
でも、近くにそんな店は知らないので
しかたなく自作しようかと

週末だけ開店するお肉が安い有名店に行きまして
美味しそうな牛スジをゲット
色々下処理をせっせと頑張りまして
甘しょっぱく煮込みます

食感を楽しむためゴボウも加えて
ショウガで臭みを消しました
準備が出来たところで、うどんです
冷凍の讃岐うどんを利用しまして簡単に
ハイ出来上がり!

熱いうどん出汁に熱々のスジ肉煮込みです
うどんによくあるメニューでは
豚肉がタップリの物とかありますので
スジ肉が乗っても美味しいのは間違いなし
そして、牛スジが甘辛い味なので
同じような味で良く味の浸みた甘辛いお揚げの
キツネうどんを想像いただければ
味のイメージは出来るかも

念願のうどんが食べれて満足です
残ったスジ肉は
もちろん酒のつまみになりました
秋の夜長を楽しみます
色々な方のブログを見ていたら
牛スジ煮込みが乗ったうどんが美味しそうで
でも、近くにそんな店は知らないので
しかたなく自作しようかと

週末だけ開店するお肉が安い有名店に行きまして
美味しそうな牛スジをゲット
色々下処理をせっせと頑張りまして
甘しょっぱく煮込みます

食感を楽しむためゴボウも加えて
ショウガで臭みを消しました
準備が出来たところで、うどんです
冷凍の讃岐うどんを利用しまして簡単に
ハイ出来上がり!

熱いうどん出汁に熱々のスジ肉煮込みです
うどんによくあるメニューでは
豚肉がタップリの物とかありますので
スジ肉が乗っても美味しいのは間違いなし
そして、牛スジが甘辛い味なので
同じような味で良く味の浸みた甘辛いお揚げの
キツネうどんを想像いただければ
味のイメージは出来るかも

念願のうどんが食べれて満足です
残ったスジ肉は
もちろん酒のつまみになりました
秋の夜長を楽しみます
スポンサーサイト
コメント
マメですねーー
敬遠してしまいます(^_^;)
とてもおいしそうに出来上がってますね✨
Tsubu la Gozzoさん、カルツォーネが
本当においしくてまた食べたくなりました(笑)
とにかくご夫婦の経歴が眩しくて
それであんなお料理が作れて…すごいです(;´∀`)
2020-11-10 21:02 ハートペンギン URL 編集
Re: マメですねーー
どうもです
> 牛スジって下処理が大変というイメージで
そうですよね
自分も台所から2時間くらい
離れられずに頑張りました
まぁ、男の料理って感じです
> とにかくご夫婦の経歴が眩しくて
いるんですね、こんな方々
天は二物を与えずって言いますけど
二物どころか3つも4つも持っている (^^♪
カッコ良くお店を切り盛りしている感が
そのまま伝わって来そうです
2020-11-11 19:36 案山子 URL 編集
牛肉仕様
意外と相性ピッタリなんです(笑
自分はバラ肉を使用しますが、
牛の脂が冷めにくく、
最後まで激熱のうどんが楽しめます(^^♪
2020-11-13 04:20 sachs URL 編集
Re: 牛肉仕様
どうもです
> 和食であるうどんとの組み合わせは
カレーは豚肉文化でも
うどんには牛肉が合いますね
でも、牛バラ肉と言えば
山形では名物の芋煮の方が出番が多いかも
どちらもアツアツが美味いです
2020-11-13 20:07 案山子 URL 編集