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カルディの生パスタ

パスタ
09 /16 2020
案山子です、今回は自宅でパスタです

山形市の南イオン店にKALDI(カルディ)さんがあります
コーヒー豆を中心に、色々なこだわり食品があり
店内をウロウロするだけで楽しいお店ですね

さて、そのカルディさんで生パスタを見つけて
お家でパスタと相成りました

最初は、カルボナーラです

IMG_1208.jpg

生クリームを使用しない
卵と粉チーズのみのタイプにしました

ゆでたパスタを炒めたカリカリベーコンと炒め合わせ
それを卵ソースと和えるだけ
麺が熱々であればソースの加熱は無しで
もちろん、黒コショウはタップリと振りかけます

IMG_1209.jpg

ソースを加熱しないので
生卵の味がするカルボナーラです
自分はこんな感じの
卵かけご飯風が好きです

生パスタは、意外とゆで時間を必要とするタイプ
自分好みの固さを探す必要があるみたい

・・・・・
・・・・・

次は、ラグーソースです

IMG_1211.jpg

以前に作っていたスジ肉のシチュー
冷凍保存していたのをかけただけの簡単メニュー

作り置きは、こんな時に重宝します

IMG_1212.jpg

食べごたえがある平打ちタイプのパスタで
濃厚なシチューがバッチリ合ってました

いつまで巣ごもりは続きますかね~

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コメント

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カルボナーラ

カルボの量は如何に?
以前案山子が作ったカルボナーラを
参照に、我が家ではカルボ量を増やしています(^^♪
加減を無視すると「若武者」さんおジャンクまぜそばに
なりますが(笑

Re: カルボナーラ

sachs さんへ

どうもです

> カルボの量は如何に?

あれ?少なく見えますか?
結構な量を振りかけたつもりなんですが
ソースの色に同化した分があるみたいですね

> 加減を無視すると「若武者」さんのジャンクまぜそばに

それは、チョットですよね
混ぜそばも、味が濃い方が行けますから
思いっきり味を効かせてしまいます
健康のために程々にしないとね (^^♪